Магнитогорский «Металлург» вышел в полуфинал розыгрыша Кубка Гагарина.
На своей площадке в четвертом матче серии плей-офф магнитогорцы выиграли сегодня, 15 марта, у подмосковного «Атланта» — 4:2. И победили в серии — 3-1. В первом матче сильнее были подмосковные хоккеисты - 2:1 (доп.вр.), в остальных двух - магнитогорцы - 4:3, 3:0.
В сегодняшней встрече равенство сохранялось чуть больше двух периодов. До 45-й минуты гостям удавалось сравнивать счет. На шайбу Владимира Маленьких (20-я минута) они ответили голом Александра Нестерова (32-я), на гол Томаша Ролинека (40-я) - шайбой Александра Бойкова (44-я). Но бросок Алексея Кайгородова на 45-й оказался победным. За 1 минуту 11 секунд до свистка Николай Заварухин поразил пустые ворота.
Определены уже три полуфиналиста Кубка Гагарина — московское «Динамо», «Металлург» Мг, ярославский «Локомотив». Продолжается серия между
... Читать дальше »
Россияне Александр Овечкин и Александр Семин внесли решающий вклад в победу «Вашингтона» над «Каролиной» на своей площадке — 5:4 (по буллитам).
Оба россиянина забили по шайбе, Семин сделал три результативные передачи, Овечкин — одну. При этом Овечкин реализовал победный буллит. Его теперь отделяет всего лишь один гол от того, чтобы стать первым игроком в истории клуба, которому покорилась отметка в 50 шайб в трёх сезонах подряд. Забивший один гол Майк Грин продолжает лидировать в списке снайпером среди всех защитников НХЛ — уже 24 точных бросков.
«Столичные» прервали серию домашних поражений из 4 матчей. Первые 18 из 20 домашних матчей они выиграли, но затем сдали свои позиции.
Александр Поникаровский и Михаил Грабовский помогли «Торонто» выиграть у «Калгари» со счетом 8:6. Грабовского признали первой звездой этого матча, на двоих с Поникаровским они набрали семь очков (2+1
... Читать дальше »
Защитник магнитогорского «Металлурга» Владислав Бульин прокомментировал драку в третьем матче 1/4 финала Кубка Гагарина против «Атланта» (3:0) между его одноклубниками Яном Мареком и Томашем Ролинеком и игроками соперников Николаем Прониным и Антоном Лазаревым.
«Вы сами все знаете, какая ситуация накручивалась вокруг этого противостояния. Не стоит лишний раз акцентировать внимание на этом, надо в игре выявлять сильнейшего. Принципиально в этой серии все. Обе команды с амбициями и поставили высокие цели. В чемпионате мы в чем-то уступали сопернику. Но сейчас другой хоккей, сейчас плей-офф. Каждая игра на вес золота, и приходится доказывать свои амбиции в каждом матче.
Почему в третьем периоде накалились нервы? По всей видимости, это была установка наставника гостей Федора Леонидовича. Пошли мелкие провокации и стычки против наших лидеров чешского звена. На Ролинека накинулись,
... Читать дальше »
Ярославский «Локомотив» вышел в 1/2 финала Кубка Гагарина обыграв в третьем подряд матче четвертьфинальной серии московский «Спартак» (5:4).
Первый период остался за москвичами, забросившими две безответные шайбы — отличились Князев и Рыбин. А вот во второй трети матча ярославцы наверстали упущенное и вышли вперед — заброшенными шайбами отметились Михнов, Калянин и Гуськов. А заключительной части матча команды обменялись заброшенными шайбами. За красно-белых забил Баев, но через минуту Михнов оформил дубль и вновь вывел свою команду вперед. И снова москвичи сравняли счет - забил Иван Баранка, но железнодорожник Вашичек установил окончательный счет - 5:4.
Одержав победу во всех трех матчах четвертьфинальной серии со «Спартаком», «Локомотив» вышел в полуфинал Кубка Гагарина.
«Ак Барс» подал протест по поводу гола Ягра, в матче против «Авангарда» (2:4).
Победная шайба чешского нападающего вызвала ожесточенные споры. Представители «Ак Барса» оставили запись в протоколе: «Просим рассмотреть правильность решения судьи Бирюкова о взятии ворот третьей шайбы», сообщает «Советский спорт».
Напомним, что арбитры после видеопросмотра момента с Яромиром Ягром приняли решение, что шайба пересекла линию ворот.
Наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов разочарован результатом третьей игры против «Авангарда» (2:4).
«Игра получилась очень хорошей, команды показали боевой хоккей. К сожалению, нам сегодня не повезло. Есть сомнения в третьей шайбе. Я не буду акцентировать внимание на этом. Я просто сказал, что есть сомнения. Завтра новая игра, нужно готовиться.
Знаете, подарки — это определенные условности. Главный подарок для тренера — это результат. Сегодня не получилось, но я не разочарован. Я доволен тем, с какой отдачей играли сегодня ребята. Это самое главное. А что не удалось победить — ничего страшного«, — цитирует тренера официальный сайт ХК «Авангард».
Отметим, что в день игры Билялетдинову исполнилось 54 года.
В третьем матче 1/4 финала розыгрыша Кубка Гагарина омский «Авангард» выиграл на своей площадке у казанского «Ак Барса» - 4:2 (1:1, 2:1, 1:0).
В первом периоде соперники обменялись шайбами - счет открыт Александр Степанов из казанского клуба, а Александр Свитов его сравнял. Во втором периоде Тони Мортенссон вывел «Ак Барс» вперед, но хозяева переломили инициативу и забросили две шайбы с разницей в 2 минуты - Дмитрий Рябыкин и Яромир Ягр. В концовке третьего периода при выходе на пустые ворота сбили Дмитрия Власенкова, что означает взятие ворот.
Таким образом, «Авангард» вышел вперед в серии до трех побед - 2:1 и для выхода в полуфинал ему необходимо одержать всего одну победу. Следующий матч пройдет 14 марта также в Омске.
Федерация хоккея России проведет в Москве 29 августа - 2 сентября расширенный сбор национальной олимпийской сборной.
В нем примут участие лучшие игроки НХЛ и российских хоккейных клубов - кандидаты в национальную сборную. Наставники команды проведут ряд открытых тренировок. Впервые в истории сборной России занятия станут открытыми не только для представителей СМИ, но и для болельщиков.
По итогам этого сбора будет сформирована команда для выступления на Олимпийских играх 2010 г в Ванкувере, сообщает официальный сайт ФХР.
Легендарный хоккеист Алексей Касатонов дал оценку проекту Континентальной лиги.
«Проект довольно интересный. Но по подбору игроков КХЛ пока нельзя ставить в сравнение с НХЛ. Мне кажется, что задача Континентальной лиги, которую пытаются преподнести, — догнать и перегнать НХЛ — несколько искажена. Главное ведь заключается в том, чтобы свои воспитанники не уезжали за океан, а в идеале все россияне и вовсе вернулись домой. Ведь убери из НХЛ Овечкина, Ковальчука, Малкина и Дацюка — и расклад получится совсем другой. Какая тогда лига станет сильнейшей в мире?!», — цитирует Касатонова «Известия».
Председатель совета директоров СКА Александр Медведев объяснил, почему его команда не сумела выйти во второй раунд плей-офф.
«Была ли провальной селекция команды? Задним умом все крепки. Легко пинать дохлую собаку. Но если вести профессиональный разговор, то очевидно, что в команде не оказалось достаточного числа игроков, которые могли бы забивать. Впрочем, это беда многих клубов: есть желание, напор, а мастерства не хватает. Есть два варианта решения этой проблемы: либо приобретать игроков со стороны, либо воспитывать.
СКА не хватило тридцати секунд, чтобы попасть на рижское «Динамо». Окажись другой соперник — все могло сложиться иначе. На мой взгляд, сейчас надо остыть, не драматизировать ситуацию, а разобраться, что было сделано правильно, а что нет. Смит проведет полный анализ произошедшего и определит, что надо сделать в будущем. В ближайшую субботу собираемся все это об
... Читать дальше »