Защитник сборной Канады и «Флориды» Джей Боумистер подписал пятилетний контракт с «Калгари», сообщает tsn. ca.
Жалованье игрока ежегодно составит 6.68 миллионов долларов в год.
«Джей — один из лучших защитников в лиге и мы рады, что сумели с ним договориться. Он будет важным компонентом успеха нашей команды. Мы сразу сделали приоритетным подписание контракта с Боумистером, и собирались вложить в него свободные деньги», — заявил генменджер «Калгари» Дэррил Саттер.
«Монреаль» и «Рейнджерс» провели громкий обмен.
«Нью-Йорк» отдал форвардов Скотта Гомеса, Тома Пайетта и защитника Майкла Басто. В обратном направлении последовали форвард Кристофер Хиггинс, защитники Райан Макдонаф, Дуг Яник и Павел Валентенко.
«Мы чрезвычайно рады приобрести игрока такого калибра как Гомес. Он выдающийся форвард и превосходный конькобежец. Гомес дважды выигрывал Кубок Стэнли и он принесет в нашу команду опыт решающих встреч. Скотт — элитный игрок, который будет помогать успехам нашей команды в течение долгих лет», — цитирует генмеджера «Монреаля» Боба Гейни tsn. ca.
Наставник «Магнитки» Валерий Белоусов доволен приобретением форварда Сергея Федорова.
«Открою небольшую тайну — за Сергеем мы следили давно. Смотрели, наслаждались его игрой в НХЛ, пристально смотрели за серией его «Вашингтона» против «Питтсбурга». Год назад с огромным интересом наблюдали за ним на чемпионате мира. Несмотря на свой возраст, Сергей всегда в центре внимания и приносит максимальную пользу своей команде. Мне с ним раньше работать не доводилось, но от многих слышал только положительные отзывы, причем это относилось не только к играм, но и к перерывам, когда команда в раздевалке.
Каждый игрок по-своему полезен, и дело не в том, кто больше забивает и чаще отдает результативные передачи. Очень важен микроклимат в команде, а Сергей — очень опытный игрок. Именно поэтому его приобретение — огромная удача и большой плюс «магнитке».
Знаю, что Сергей очень хотел играть в
... Читать дальше »
Знаменитый тафгай Александр Юдин рассказал об особенностях профессии бойца в хоккее.
«У меня не очень разбитые руки. Их надо правильно набивать — допустим, в груше должен быть только речной песок. Он со временем не превращается в камень, как морской. На руках образуются мозоли в нужных местах. Если у кого-то набиты два пальца, ломается третий. Если набиты три — трещит четвертый. Я изучал травмы всех известных тафгаев — они в основном связаны с руками. Не успевали залечить. Разбил костяшки, а на следующий день ему опять играть. Приезжает другой тафгай — новая драка. Я всю жизнь мечтал проломить кулаком шлем! Никогда не боялся этих ударов!
Нынешние хоккеисты какие-то они голубоватые. Вместо хоккея силы тратят на споры с арбитрами. Где силовые приемы? Даже Каспарайтис перестал их применять! У всех одна «отмазка» — я не толкаюсь, чтобы не нарваться на удаление. А в НХЛ звезды уров
... Читать дальше »
Сборную Канады по хоккею на Олимпиаде-2010 возглавит главный тренер клуба «Детройт ред уингз» Майк Бэбкок.
Как сообщила газета Globe and Mail, официальное объявление об этом будет сделано в четверг на пресс-конференции в Монреале исполнительного директора канадской олимпийской сборной Стива Айзермана.
По данным AP, помогать Бэбкоку будет Кен Хичкок. Вероятнее всего, в сборной Канады ставка будет сделана на Сиднея Кросби, который сыграл решающую роль в завоевании Кубка Стэнли.
Сборная Канады завоевала золото на Олимпиаде в 2002 году, но четыре годя спустя в Турине проиграла сборной России в четвертьфинале. Бэбкок возглавлял команду на чемпионате мира-2004, где канадцы стали первыми, а в 1997 году был главным тренером молодежной сборной.
«Детройт» под руководством Бэбкока в прошлом сезоне завоевал высшую награду североамериканского хоккея — Кубок Стэнли, а в нынешнем сезоне у
... Читать дальше »
На заседании Совета директоров Континентальной хоккейной лиги были приняты изменения правил проведения овертайма в матчах плей-офф чемпионата КХЛ.
В новом сезоне овертайм назначается продолжительностью 20 минут до заброшенной шайбы. Количество овертаймов не ограничено. За каждую команду во время овертайма играют по 6 шесть хоккеистов независимо от игрового амплуа, сообщает официальный сайт КХЛ.
Видео Обладателем Кубка Стэнли стал «Питтсбург», который в решающем матче финальной серии обыграл «Детройт» — 2:1 (0:0, 2:0, 0:1).
Игра прошла в напряженной борьбе. Во втором периоде «Пингвинс» усилиями Макса Тэлбота дважды пробил ворота «Детройта». Причем, в дебютной шайбе поединка ассистировал автору гола российский легионер Евгений Малкин, записавший себе в актив 22 передачу и 36 очко в плей-офф.
В начале третьего периода «Ред Уингс» одну шайбу отыграли — ворота Флери распечатал Джонатан Ерикссон. Более чем за минуту до окончания матча «Детройт» заменил вратаря Осгуда на полевого игрока. Однако перевести игру в овертайм так и не сумел.
Добавим, что приз самого ценного игрока плей-офф получил Евгений Малкин.
Наставник «Салавата» Вячеслав Быков в восторге от селекционеров команды, которые подписали контракт с экс-форвардом «Вашингтона».
«Подписание Виктора Козлова — большая удача селекционной службы "Салавата". Это очень сильный универсальный форвард, способный успешно действовать как в центре, так и на фланге. Мы давно следим за ним, поэтому хорошо знаем его игровые и человеческие качества Они на самом высоком уровне. Пока затрудняюсь назвать его будущих партнеров по звену. Здесь существует несколько вариантов, обсуждать которые преждевременно", — цитирует Быкова "Советский спорт».
Виктор Козлов подписал контракт на три года с «Салаватом Юлаевым», сообщает телеканал «Спорт».
Нападающий на протяжении 16 сезонов выступал в НХЛ, а в последнем сезоне играл за «Вашингтон». За карьеру в НХЛ Козлов провел 897 матчей в которых набрал 537 очков.
В пятом матче финала розыгрыша Кубка Стэнли «Детройт» разгромил «Питтсбург», забросив в ворота соперника пять безответных шайб — 5:0 (1:0, 4:0, 0:0) и повел в серии — 3:2.
В этом поединке на лед в составе «Ред Уингс» наконец-то вышел российский форвард Павел Дацюк, который в ходе игры отметился двумя результативными передачами.
При его участии были забиты первый и четвертый голы встречи. Авторами этих шайб стали Дон Клири и Брайан Рафалски.
В ворота «Питтсбурга» все пять шайб пропустил Марк-Андре Флери, которого затем сменил Матье Гэрон.
Шестой матч серии состоится 9 июня.